学习近平谈治国理政第三卷-2020.12

王彦收

李丽丽

缺席名单及原因

邹薇病假(重大疾病)

缺席人员补课情况

已学习

王彦收:

各位党员同志,按照三会一课要求每月要有固定时间的主题党日活动,今天是本月份的主题党日,今天组织部也派来了一位观摩老师李志海老师和我们一起参加,李老师大家也是比较熟悉的老朋友了,大家掌声欢迎。今天主题党日的主题是“学习习近平谈治国理政”,学习材料23号发在群里,大家已经认真阅读并进行了深入学习,现在请大家交流学习心得。

常先坤: 通过学习习主席关于教育的讲话,让我对大学之道在于明明德有了进一步的深入理解,让我知道教育的根本内涵在于立德树人、在于唤醒孩子们内在的潜在能量,每一个孩子内心天生都是原本具足,他们的成长和发展关键是看外界人物等环境如何对其引导和唤醒,作为教师的我们,我觉得首先唤醒的应该是我们自己,只有为师者醒悟了才能更好的去琢磨适合启发当代学生的教学教法,从而更好的引导学生、唤醒学生内在的强大能量。

邓培红:通过学习,了解到凡是不利于实现立德树人根本任务的做法都要坚决改过来,让那些针对学生能力与综合素养的教育教学方法创新、人才培养模式探索、课程与教材体系建设等,真正成为教育改革创新的主流。

丁国华:学习了习近平同志在教育大会上的讲话,深有感触。作为人民教育工作者,应时时刻刻为学生着想。要转变观念,改变以前“教师教了什么”的“教师中心论”,努力向“学生学了什么”转变。积极进行教学方法、教学手段、教学模式的改革。教师的职称评定应以指导学生的学习结果作为评定指标,破除“唯论文”的顽疴。

郭浙勇:通过学习,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来。保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

姬庆春:教育是国之大计,党之大计,是中华民族伟大复兴的基石。当今国际竞争日趋激烈,而人才和教育是决定一个国家和民族能否脱颖而出的关键!以习近平总书记为核心的党中央正领导教育体制改革,推进教育体制改革创新,取得了显著成效。双一流概念的提出,克服唯分数、唯论文等不良评价指标,建立健全了科学的教育评价体系,社会主义教育事业正呈现出蒸蒸日上的全新发展面貌。

李丽丽:大力发展教育事业,是发挥我国人力资源优势、建设创新型国家、加快推进社会主义现代化的必然选择。教育体制要加大更新的步伐,特别要重视体育锻炼的重要性和紧迫性,逐渐适应现代人全面发展的需求。

刘诺:通过学习习近平主席关于教育的讲话,了解到要坚持教学导向,去除五唯。作为体育教育者,我们要提升自己的业务能力,不可固步自封,教好学,育好人,和党中央的决策保持一致。坚持立德树人,课程思政贯穿始终。

苏海曼:坚持以学促干,强化使命担当。我们的事业不可能一帆风顺,困难和挑战将接踵而至,面临的挑战只有不断提升自身素质练就过硬本领,才能迎难而上乘风破浪,学好《习近平谈治国理政》第三卷,就是要用党的最新理论武装头脑,在学习中汲取力量强化担当,充分发挥党员先锋模范作用。

徐泽:两个维护”既是党心民心所向,又是凝聚党心民心所需。  “两个维护”既是党的领导的最高原则,又是党的根本政治纪律。  “两个维护”既是“四个意识”的集中体现,又是增强“四个意识”的实践要求。

薛玉佩:通过学习,了解第三卷将党的十九大报告作为卷首篇,体现了其特殊重要性,凸显了其统摄全卷书稿的作用。可以说,第三卷收入的党的十九大之后的所有文稿,都是贯彻落实党的十九大精神的理论结晶。对中国未来的发展具有决定性作用。

张建新:习总书记在2017-20204年间,做出了19个专题92篇关于治国理政的重要指示,对于推动广大干部群众紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚持和加强党的领导,理解完善和发展我国国家制度和治理体系的重要理论,有着极其重要的启示作用。对于广大干部坚持以人民为中心,推动经济高质量发展,实现中华民族的伟大复兴有着重要的指导作用。让我们深刻认识到,只有在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结一心、稳定发展,中华民族才能屹立于世界民族之林。

张京雪:教育是我国社会前进的动力,我们要坚持中国特色社会主义教育发展道路。中央提出要破除制约教育事业发展的体制机制障碍。我们教育工作者要在党的领导下,响应中央号召,顺应时代潮流,不断探索提高教育质量新路径,着力提高学生质量,使学生适应当前社会对毕业生的要求!

王彦收:听完各位党员同志的交流,谈的很深入,是经过深度思考的,有的还结合自己的专业实际,谈的都非常好。

习近平谈治国理政是新的时代的马克思主义中国化的最新理论成果,是契合中国实际的科学的理论。我们对此进行深入学习有助于我们更好地把握工作方向,提高政治站位,有助于我们牢记初心使命,为党育人,为国育才,在工作实际中践行立德树人的育人目的。

希望大家在工作中能把所感所悟带进去,形成战斗力,并持之以恒,培养更多高质量的人才。

本次主题党日结束。