“厉行节约、制止餐饮浪费”主题党日-2020.10
发布时间: 2020-11-06

其 他 组 织生 活 记 录

主要议题

厉行节约、制止餐饮浪费”主题党日

1030周五

微信工作群

王彦收

记录人

李丽丽

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

邹薇(病假)

缺席人员补课情况

后补

“厉行节约,制止餐饮浪费”主题党日

王彦收:

各位党员同志:

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,坚持厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为,学校党委印发了《上海工程技术大学关于开展厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的实施意见》,我们支部本次主题党日活动就以“厉行节约、制止餐饮浪费”为主题,请各位党员同志认真学习文件要求、做好先锋带头示范。

请大家在学习以后把学习体会写在下面:

刘诺:节俭是中华民族的传统美德,马克思说过:一切节约,归根到底都是时刻的节约。从我做起,养成厉行节约的好习惯。

徐泽:勤俭节约,中华美德。从我做起,养成节约好习惯。

邓培红:我们提倡节约、制止浪费,不仅是要倡导一种科学、健康的生活方式,更是要让人们在厉行节约中涵养“恒念物力维艰”的道德品质,去除骄奢淫逸的不良之风,让克勤克俭、戒奢以俭的价值理念深入人心,把艰苦奋斗、勤俭节约付诸实践、见诸行动、深植于心。

丁国华:“勤以修身,俭以养德”。无论是个人还是国家,都要保持勤俭的作风,才能细水长流。

郭浙勇:勤俭节约,中华美德!从我做起,从现在做起。

薛玉佩:  爱惜粮食,节约资源。多想想老一辈艰苦时代吃不饱,穿不暖情景,还能好意思浪费?响应国家号召,勤俭节约,从我做起,为国家发展进步而共同努力吧!

姬庆春: 勤俭节约历来是我们中华民族的优良传统!一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。作为一名党员,应从自身做起,身体力行将我们的优良传统传承下去,发扬光大。

王彦收:从国家层面讲,如果每个公民都做到不铺张浪费,节约粮食,每年省下来的就是一笔可贵的战略粮食资源,尤其是在经济进入内循环的特殊时期,粮食安全关乎国家安全,节约粮食就是留好安全底线,这是国家重大战略。同时勤俭节约也是中华民族的优良传统,关乎道德修养,国家应该大力弘扬。

从个人层面讲,文明点餐,光盘行动也也是个人文明修养的体现,是作为文明公民应该做到的日常行为。我们要积极响应上级号召,从自身做起,并号召家人和身边的人一起厉行节约。

张建新:艰苦奋斗、自己更生是我党一直提倡的作风,勤俭持家、厉行节约是我国的优秀传统,作为经历过苦日子,下过农田的中年人,更知道食材的来之不易。作为共产党员,应该以身作则,带头遵从党和国家的号召,弘扬中华民族的优秀传统,厉行节约,制止餐饮浪费。

苏海曼:粮食是辛苦劳作得来的,珍惜粮食是中国的传统美德,可以在合理的范围内扔掉食物残骸,但大规模的浪费是应该坚决反对的。树立浪费可耻、节约为荣的观念,养成艰苦朴素的生活方式。

常先坤:节约,既是一个老话题也是一个新话题。节约,自古以来就是我们的传统美德,艰苦朴素历来都是我们的优良作风,这种美德在当前新时代下我们一定要继续发扬光大,让厉行节约真正深入到我们每一个公民的朴素生活之中。

李丽丽:厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。“粒粒皆辛苦”,希望每个人都能做到厉行节约,反对浪费,因为今天我们的浪费,明天无法补充。

张京雪:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是我们代代相传的至理明诗,时刻教育着我们粮食来之不易。我们要树立节约粮食的优良美德,始终铭记和教育下一代不要浪费粮食,使农民伯伯辛苦生产的粮食发挥出最大的作用和贡献,这应该也是对广大劳动人民最好的尊重。