“学雷锋”主题党日,新学期党费计算-2020.3

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

王彦收:

今天3.5日是学雷锋日,按照学校党委要求每个支部开一个主题党日,我们支部计划这样开展:(现在就是一次主体党日活动)

1.学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,一会我会把学习材料发到群里,请大家认真自主学习。

2.分享第一支部参加志愿服务抗击疫情工作的优秀事迹。

3.捐款,已经进行过了。我们支部每位党员都踊跃捐款,共计捐款4900元,彰显了我们党员同志的家国情怀,责任担当和大爱精神。为大家点赞!

大家要做的:自主学习、每人在群里或者私信给我发送一段学习体会和感想文字,字数不限。请在今晚9:00前完成

二、新学期的党费计算。后面我把学校的党费文件放在后面,还有计算表格,以及党费登记表。

大家要做的:根据学校的党费文件,用计算表格算好自己本年度每月的党费,把计算好的每月党费数字发给刘诺老师,请在明天中午前完成。登录学校薪资平台需要用VPN登录。

拜托了,谢谢大家!

刘诺:

防疫期间,报名参加了松江区G60志愿者和社区志愿者服务,在这场没有硝烟的战争中,从自我做起,做力所能及的一些事情。尽自己的微薄之力多难兴邦,相信大家一定能够共克时艰,祖国加油!

丁国华

这次处于疫情当中的学雷锋活动让我更加的清楚了自己的党员责任,让我更加的看到了一些温暖的东西,有的时候我们应该主动的去做这些事情,学习雷锋是我们一名党员应该有的美德,在学雷锋的过程当中,我也体会到了很多不一样的东西,我相信这会伴随着我一直到未来的生活当中,也会影响到我。通过这次活动,我对于雷锋精神也有了一个全新的认识,不只是像以往那样认为学习雷锋就只是做好事情这样一个概念,我们要学习雷锋的“傻子”精神,更要学习雷锋的“钉子”精神。

常先坤

身为一名普通党员,平时克己奉公,兢兢业业,始终奋战在事业一线,积极做出自己的点滴贡献。面对此次疫情,我也是在积极发扬一名普通党员的先锋模范作用,积极联系小区居委会党支部,密切和各位党员同志一道,早、晚两次为各位居民进出小区测量体温,发放出入证等,坚决把可疑患者排除在小区之外,最大程度来保障居民的生命健康。

郭浙勇:

学习体会:在党中央的坚强领导下,伟大的中国人民一定能够战胜病魔,取得这场人民战争的全面胜利!就如总书记所说不获全胜,绝不收兵!

邹薇:

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,准确把握疫情防控形势,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作。

邓培红:

我校响应党中央对广大党员的号召,在体育部第一党支部书记的组织下,本人积极响应捐款,为支持新冠肺炎疫情防控工作尽一点微薄之力。看到学校党员老师和学生在疫情面前,毫无畏惧地积极参与到各项疫情防控工作中,用实际行动为此次疫情防控贡献一份力量,值得每一个党员学习!

李丽丽:

抗战疫情,国家在全力以赴,尽一切力量调动人员和筹集物资给疫情地区,努力筹集善款。我们学校的老师和学生党员同志也在用实力的行动为疫情做出无私的奉献。看完之后非常的感动和激动。我会依然坚守国家不发出声音,坚决不出门,做好自己的党员本分。愿我的祖国2020年打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务得以很快实现。

刘伟:

通过学习党中央文件更进一步重视。疫情反弹风险不可忽视。越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧,我们,停课不停学,教育工作做到位。

薛玉佩:

在新冠疫情期间,做到先锋模范谈不上,我觉得响应国家和地方的号召及要求,从自我严格要求和自我约束做起。在这段时期,我和家人严格减少外出行动,甚至尽量不外出。这要既可以减少路上人员流动,最关键的就是减少了口罩的消耗,我一天不出门就可以省下一个口罩,一家不出门就可以省下几个口罩。如果全国人民都认真执行上级要求,每天就可以为在武汉的医生和病人提供更多的口罩。另外,我每天坚持把家里打扫干干净净,并保持家里通风,以保证自己和家庭永远无疫情,不给社会和国家增加麻烦。

徐泽:

感想:相信国家,相信党,一定能够战胜疫情,赢得胜利!

张京雪:

雷锋精神是我作为一名共产党员所要永久坚持的优良传统。雷锋精神在现代社会永远不过时,永远散发着服务广大同胞的永恒坚守。我要把雷锋精神运用的自己的日常工作中,做一枚为大家服务的永不生锈的螺丝钉。

王彦收:

从各位党员同志的感想中能看到一名共产党员的使命和担当,有几位同志主动报名参加社区的抗击疫情志愿者活动,在危难时刻显现了共产党员的旗帜作用,为其他党员同志树立了榜样。在自愿捐款方面,每位党员同志都积极踊跃,奉献爱心,体现了大家的大爱精神。今天是雷锋日,在抗击新冠病毒疫情的当下,雷锋日的主题有了新的诠释,那就是,舍弃个人安危,冲在最前线,心系人民群众的生命安全和健康,奉献自己的爱心,我们党支部的优秀党员同志们做到了,这是我们党支部的骄傲。希望优秀党员继续保持优良的作风,其他党员以他们为榜样,争做合格党员,起到党员的先锋模范作用。

本次雷锋日主题日活动到此结束,谢谢大家,散会