学习高校党建工作会议李强书记讲话

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

王彦收:

最近上海市委召开了高校党建工作会议,学校要求各支部组织党员师生通过多种推进学习。

我们今天的组织生活就是学习李强书记在会议上的讲话。上海高校党的建设工作会议924日上午举行。上海市委书记李强在会上强调, 进入新发展阶段,高校在经济社会发展全局中的地位和作用愈加重要。高校改革发展,需要党的建设提供更加坚强保证。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,着力提高新时代高校党的建设质量和水平,切实增强管党治党、办学治校的能力,努力办好人民满意的高等教育,为服务国家战略、推动城市发展作出新的更大贡献。

……

请大家谈一下学习体会。

常先坤: 始终与党中央保持高度一致,全面做好课程思政工作,努力坚持教育育人,以德为先,精通专业,服务社会。

邓培红:坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

丁国华:党的十八大以来,党中央高度重视高校党的建设,因此我们一定要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到高校教学、科研、管理全过程和各方面。

郭浙勇:坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来、树立追求卓越的发展取向。

姬庆春:深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,牢牢把握社会主义办学的根本方向,牢牢把握立德树人的根本任务,立足岗位,扎根课堂,为服务国家战略、推动城市发展作出新的更大贡献。

李丽丽:做好本分,教书育人、立德树人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

刘诺:始终和党中央保持一致,做好自己的本职工作,坚持课程思政,为师生做好服务工作!

苏海曼:努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想,心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,为与时俱进,不断适应新形势,新情况,新工作。

徐泽:铸魂育人、立德树人、立足岗位,扎根课堂,服务社会,作出新的更大贡献。

薛玉佩:通过本次会议学习,我们意识到高校的党建工作是党建工作中至关重要的一环。大学生党员会为中国共产党注入新鲜血液,在全新的形势下,紧扣立德树人根本任务,高校党建工作要明确政治责任,增强基层党组织政治功能,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。高校党建工作要坚持党的思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作,让教师党员更好的带动学生党员积极向党组织靠拢,从而强化教师和学生的思想政治觉悟,更好的发挥基层党组织的政治能力,将党建工作贯穿到高校工作的各个方面。

张建新:要充分发挥党在高校的作用,激励教师特别是党员教师的模范带头作用,给学生树立正确的导向,促进学校的发展,谋求中华民族的复兴。

张京雪:高校党建是我国最重要的一块阵地。抓好党建,建设思想堡垒,教育广大学生,永远跟党走,维护社会稳定与安宁。

邹薇:立德树人、铸造灵魂;风清气正、奋发有为。