学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

缺席人员补课情况

王彦收:

各位党员同志:

今天是8月的最后一个周五,是我们支部的主题党日活动固定时间。

今天的主题党日主题为:学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

2021416日中共中央印发了修订后的《条例》,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

现在是暑期期间,请大家认真自学,把自学后的心得体会写在小程序里。

常先坤:学习了《条例》,更加增强了我在高校基层工作中的责任感和使命感,她是我们工作过程中的指路明灯,为我们指明了前进的方向。同时,她也为我们更好的服务校园师生,提供了新思路和新方法。

邓培红:通过学习使自己要全面、准确把握新时代对高校教育工作及高校基层党建工作的新要求。要有责任感、使命感,要不断创新教育工作方式,不断丰富教学内容,服务广大师生,促进校园和谐。要树立正确的三观,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。习主席说“高校立身之本在于立德树人”。在今后的工作中,我要不断加强政治学习。既要传授专业知识,还要承载着塑造灵魂在教育各个环节。突出立德树人,打牢理想信念“地基”,只有理论与思想互通,才能实现立德树人!

丁国华:近日,中共中央印发新修订后的《中国共产党普通高等学校基 层组织工作条例》,对高校基层党组织工作 作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。高校肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命,高校基层党 组织作为教育、管理、监督、服务师生党员的基本单元,要将贯彻 落实《条例》作为加强和改进高校党的建设全部工作的立足点、聚 焦点、着力点,以党建引领高等教育高质量发展,着力打造风清气 正的政治生态、崇尚真理的学术生态、和谐美丽的宜学生态,全力  构筑德智体美劳全面培养相互渗透、相互融合的立德树人“大平台",推动中国特色世界一流大学建设加速迈向快车道。

郭浙勇:通过学习认为条例在新的形势下为高校基层组织建设带来了新的机遇和挑战。为我们高校在校师生带来了光明和希望。我们要认真研究和解决新矛盾和新问题,充分发挥党组织的作用,勇于实践,勇于创新。

姬庆春:高校承载着为党育人、为国育才的使命,高质量的党建引领推动高校实现高质量发展。高校党组织必须全面贯彻党的基本理论、路线和方略,为实现第二个百年奋斗目标,早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李丽丽:《条例》指出高校党组织应当把理想信念教育放在首位。我们作高校校教师,应将社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,帮助广大学生树立正确的三观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

刘诺:通过学习,对高校基层组织工作有了进一步的了解,要结合自己的工作,配合党支部,更好的为师生服务!要结合条例,为部门及学校贡献微薄之力!

苏海曼:高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。党的政治建设是党的根本性建设。加强高校党的建设工作,必须始终坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,教育引导广大高校党员干部和师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

徐泽:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

薛玉佩:新的形势为高校基层党组织建设带来了新的机遇和挑战,为我们高校在校生带来了光明和希望。我们要认真研究和解决新矛盾和新问题,充分发挥党组织的作用,勇于实践,勇于创新,努力成为“党的全部工作和战斗力的基础”,成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者、实践者。

张建新:

张京雪:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,为办好中国特色社会主义大学做出应有贡献。

邹薇:我们要加强普通高等学校基层组织工作的创新性。在新《条例》中体现了党的理论创新、实践创新、制度创新。创新是推动社会向前发展的巨大动力,面对普通高等学校内部管理体制改革的不断深入,师生员工的工作和生活发生了一系列的变化,我们必须要正视这些变化,主动适应变化,大胆尝试探索新的教育管理模式。

王彦收:我们本次主题党日对《条例》进行深入学习,这个条例是我们高校基层组织所必须进行的工作遵循,我们必须要学懂弄通做实