体育教学部党总支专题学习习近平总书记“七一”重要讲话
发布时间: 2021-07-09

75日上午,体育教学部党总支领导班子成员在图文信息中心112会议室召开中心组学习,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话。

会上原文学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,领导班子成员结合实际工作开展了交流研讨。

党总支书记王振钧表示,一要提高政治站位,兴起新的学习热潮,增强政治自觉。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为党支部政治理论学习和党员干部教育培训的核心内容,全体党员同志要不断加强学习,切实把学习成果转化为推动工作的强大力量,推动党史学习教育往深里走、往实里走;二要知行合一,主动履职尽责,强化推进落实,增强行动自觉。充分认识自身岗位职责,进一步加强党性锻炼,在工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,切实做到履职尽责;三要学以致用,在学懂弄通做实上下功夫,增强思想自觉。多谋划、多思考,在工作中善于发现问题,勇于解决问题,坚持把党史学习教育同学校与体育教学部中心工作相结合,为学校建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学提供坚实的组织保证。

主任张建新表示,习近平总书记“七一”重要讲话为深化党史学习教育提供了根本指引,我们要深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和核心要义,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系;要自觉把更好地发挥体育的育人功能、建设好上海工程技术大学摆在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的全局中来思考和谋划,在十四五规划中以及中长期的发展中交出优异答卷、作出体育人的贡献。

会后,体育教学部党总支各支部开展习近平总书记“七一”重要讲话专题学习,支部党员纷纷表示,要认真学习贯彻总书记的“七一”重要讲话精神,紧密结合思想实际和工作实际,真正做到学懂弄通做实,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。