深入学习习近平同志关于教育领域的指示批示精神和论述

缺席人员补课情况

王彦收:

各位党员同志:

226日周五是我们支部的主题党日,我们在线上进行主题党日活动,今天活动的主题为:深入学习习近平同志关于教育领域的指示批示精神和论述。这也是根据组织部要求在3月底进行组织生活会之前要学习的规定内容之一。学习材料附后,大家自主认真学习,并将学习感想写到小程序里。时间节点为周五下班前。

常先坤:体育教育可以很好的培养学生的团结精神、爱国情怀、创新和实践能力,增强学生的受挫能力,健全学生的人格,为祖国未来的建设者和奋斗者们打下一个良好的身体基础。

邓培红:教育是国之大计、党之大计。民族传统体育是中国特有的体育项目,传承和发展关键在人。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬优良传统,坚持守正创新,在教学相长中探寻民族传统体育真谛,为传承中华优秀传统体育、体育强国作出新的更大的贡献。

丁国华:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展。习近平总书记就推动教育发展的重大问题,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完备的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

郭浙勇:教育大计教师为本。培养优秀人才必须有优秀教师。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出了新的更高的要求。

姬庆春:教育是国之大计、党之大计。作为高校教师,肩负为国家培养建设者和接班人的光荣使命,应牢记为党育人、为国育才的初心,立足本职岗位,用心培育学生,帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

李丽丽:学者,国之本也,从一定意义上来说,教育决定国家和民族的未来,是一个国家的百年大计,为国家培养人才,一个国家的教育强则综合国力强。要想使国家人才济济,各项事业繁荣、蒸蒸日上的发展,就必须建设好教育事业。自己作为一名教育者,更要牢记好使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

刘诺:习主席对教育工作高度重视,提出重要的论断。作为体育工作者,要提高自己的业务能力,将思政贯穿课堂中,培养学生终身体育的意识,为党和国家培养合格的接班人。

苏海曼:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。做为一名教师要不断学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

徐泽:教育是国之大计、党之大计。十四五时期,我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

薛玉佩:体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。

张建新:习近平总书记教育重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,集中体现了对我国教育事业规律性认识的深化,来之不易,要始终坚持并不断丰富发展。只有立足实践之基、回答时代之问、满足人民之需,具有鲜明特色品质的理论,才能发出科学睿智的理性光辉和蔑撼人心的真理力量。习近平总书记教育重要论述作为指导新时代中国教育改革发展的科学理论,集中体现了中国共产党人的教育理想、教育理念和教育追求,充分彰显了对教育发展规律的深刻把握和对民族复兴的教育担当。

张京雪:教育关系到国家的未来发展,需要教育人不懈努力,传承宝贵国家财富。教育伟大工程是我国逐渐强大的基础,需要我们为之付出不懈努力!

邹薇:习近平总书记强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。作为教师的我们要各尽其能,做好自己的的本职工作。

王彦收:作为教育工作者,我们承担着立德树人的职责,有着为党育人为国育才的初心使命。党对教育工作全面领导,以习近平为核心的党中央始终对教育高度重视,习近平同志在各种场合对教育做出很多重要的论述,今天我们认真学习了这些论述,是把党中央的思想理念统一内化为自己的思想认识的一个重要过程,这对于我们正确开展教育教学工作,提升教育教学效能,合理分配工作重点难点有着十分重要的意义。

大家通过学习已经领会了党中央的精神,接下来就是要不断巩固学习,活学活用,理论结合实际,把思想理念落实到日常工作,做好自己的本职工作,以体育人,立德树人,培养身体强健,意志坚定,人格完善的更优秀的人才。

本次主题党日结束。