学习习近平全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神

王彦收

李丽丽

缺席名单及原因

邹薇病假(重大疾病)

缺席人员补课情况

已学习

王彦收:

各位党员同志:

学校组织部发出通知,在三月底之前要进行民主生活会和党员民主评议,在此之前要进行一系列共10个专题的学习,我们已经进行了6项,在进行民主生活会之前我们把这剩余的4个专题都学完。

今天的组织生活的主题为:学习全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神。学习材料已经发到了支部工作群里,请大家认真学习,然后将学习体会写到下面:

常先坤: 致敬劳模精神,用工匠精神来打磨自己,不断提高自己的综合实力,精心培养和服务好学生。

邓培红:让我们以劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造。

丁国华:要向劳动模范和先进工作者学习,成为一名优秀的党员,以严格标准要求自己。要端正入党动机,不屈从外因,用自己的坚持体现自我内在追求的本领。“志不立,天下无可成之事”,只有明确目标,清楚党员的身上的使命和责任,才能有前进的方向,未来才能一名出色成功的党员。

郭浙勇:光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。向劳动者致敬!

姬庆春:2035远景目标的提出,激励着海内外每一位中华儿女,为早日实现中华民族伟大复兴,实现国家的统一,共产党员应充分发挥先锋带头作用,立足本职岗位,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,以全国劳动模范和先进工作者为榜样,矢志不渝,砥砺前行。

李丽丽:劳模最光荣无私,向劳模致敬,向劳模学习,在做好本职工作的基础上,全心全意为人民服务。

刘诺:立足本职工作,以劳模精神激励自己,更好的为师生服务!

苏海曼:新形势下,我们要自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。

徐泽:习近平总书记重要讲话着重强调“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”,其中最大的亮点是,对劳模精神、劳动精神、工匠精神的内涵进行了创造性概括,进一步丰富发展了马克思主义劳动学说,鲜明体现了我们党与时俱进的理论品格。

薛玉佩  : 新时代劳模精神不仅体现在艰苦创业、踏实苦干,更表现为不断学习新知识,刻苦钻研新技术,努力掌握新本领,持续增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力。广大劳动模范和先进工作者一定会珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩、再接再厉,为党为教育事业发展再立新功。

张建新:习近平总书在全国劳模和先进工作者大会上的讲话,表达了中共中央崇尚劳动、见贤思齐的强烈信号,将进一步激励中国工人阶级和广大劳动群众更加勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。我们要要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。作为一名高校党员教师,要冲锋在前,示范引领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奋斗终身。

张京雪:张京雪:全国劳模是我们学习的榜样,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩是我们每位普通劳动者追求的目标。国家的发展依赖每位劳动者的奉献,甘愿做一枚

邹薇:

王彦收:美好生活是用双手创造出来的,实现中华民族伟大复兴的道路上,需要千千万万的中国人,共同用辛勤的劳动创造社会财富,共同推动社会发展。全国劳模和先进工作者正是千千万万个努力奋斗的中国人的优秀代表,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神是在中国大地上扬正气提士气,鼓舞中国人民继续艰苦奋斗,用自己的双手为祖国发展助力。

本次的学习结束。