以德为本、德以育人
发布时间: 2012-04-24

420日上午,体育教学部组织全体教师,在贵宾会议室召开了社会主义核心价值取向大讨论推进会。体育部党总支书记谢敏和教学主任刘伟出席会议,会议由汪涵喣老师主持。

会上谢敏书记特别强调本次价值取向大讨论在我校建设和发展的转型时期开展,是非常及时和必要的,要全面准确地理解和把握社会主义核心价值观的重大意义、科学内涵和基本要求,强调学校大讨论亟待要解决的问题和学校关于价值取向大讨论的时间安排等各项要求。

会议讨论过程中教师普遍认为要牢记工程大的校训和五种精神,立足本岗位,自身养成良好的师德师风,才能进一步帮助学生逐步形成优良的学风,努力构建和谐校园。

部门全体教职工将组织开展“价值观”大讨论与学习雷锋、闪光言行、寻找身边的感动等活动。为迎接党的十八大胜利召开营造良好氛围。

最后谢敏书记再次强调了作为一名教师的师德师风建设和良好的道德修养,要时刻想到做到:“爱岗敬业、诚实守信、创新和责任”,激励教师们为体育教学部的发展和建设多提宝贵建议, 使我们的工作再上新水平。