体育教学部徐泽事迹
发布时间: 2012-12-14

徐泽,男,36岁,中共党员,讲师,体育教学部第一教研室青年教师。

2011年上海市大学生武术比赛期间,该同志负责上海市大学生武术比赛即上海市阳光大联赛武术比赛“SUES功夫”展示团队的工作,最终带领全体52名同学代表“上海工程”荣获上海市级二等奖。

在工作中该同志认真负责,全心投入,任劳任怨,表现出色,得到校部两级领导的一致肯定,现将其主要事迹汇报如下:

一、勇挑重担

2011年新年刚过,接上海市教委、上海市体育局、上海市大学生体育协会、上海市大学生武术协会通知,本次比赛以“功夫拳操”为展示内容,于6月26日在上海中医

药大学体育馆向来自全市高校的大学生展示我“工程大”精神风采。

此次任务时间紧、任务重,无任是前期编排展示的内容到组织学生加入展示团队再到后期的组织管理与后勤保障,都非常繁琐艰巨。面对困难,他毫不退缩,二话没说接受了任务,并投入到各项工作的准备中。

通过精心的准备与策划,学生们的积极性被极大的调动起来,报名参加的人数远远超过预期,最终从全校10几个武术专项班级中预挑选出80名学生进入“SUES功夫”展示团队。接着,他又紧锣密鼓地对80名学生进行套路动作的培训工作、并进行分组排班、协调后勤保障等一系列后续工作。由于还有正常的体育教学任务和其他工作要做,加班加点成了常事。短短几个月早出晚归的他瘦了。

同事们都觉得他这样太辛苦太拼命,他却苦中作乐,和大家开玩笑说:“瘦了好、瘦了帅!”

二、勇创佳绩

同学们瘦了,徐老师瘦了。

距离比赛的日子一天天临近,徐老师和同学们的辛苦付出最后没有白付出,“SUES功夫”团队得到了广泛肯定,并荣获2011年上海市大学生武术比赛即“上海市大学生阳光体育大联赛武术比赛”二等奖。

徐泽老师就是这样一位直接服务于学生、服务学校的基层青年体育教师。