校领导赴体育教学部开展调研活动
发布时间: 2012-03-29

3月14日下午13:30,我校校长丁晓东、党委副书记田信灿、副校长程维明、副校长史健勇在校办校办副主任叶峰、校办金峥杰老师的陪同下赴体育教学开展了调研活动。调研活动中,校领导和体育教学部党总支书记谢敏、体育教学部副主任刘伟、工会主席、教研室主任、教学秘书、科研秘书等教师代表、教练员代表和高水平运动员代表和校领导们亲切座谈,畅谈体育部今后的发展和工作中遇到的困惑。

调研活动开始,体育教学部党总支书记、主任谢敏的工作报告就体育教学部2012年的工作重点、部门发展展望、今后发展规划等方面向各位校领导进行了详细的汇报。汇报主要工作从内涵建设、师资队伍建设、教学质量工程、科研上水平、师生健康促进工程、高水平运动队建设等方面展开,提出了体育教学今后的工作重点和难点。师德师风建设、教师专业技能素养的培养、人才队伍的培养、学术团队的建设、体育场馆设施等方面都是体育教学部目前发展的瓶颈,也希望在学校领导的关心和支持下,在教学、科研群体竞赛等方面取得突破。

在谈到体育场馆规划和建设工作的时候,史健勇副校长提出,我们要根据学校现有资源更好的开发课程资源,可以统筹规划并且积极利用社会资源进一步拓展学校体育课程资源,同时学校也将按照学校发展的规划争取更多的资源使学校的建设逐步适应学校的快速发展的现状,能够更好的服务更多的师生。田书记在听取了广大教师的发言后有感而发,提出我校体育工作的发展是积极的、创新的,希望体育教学部进一步提高教师的数量和质量,加大人才培养的投入,更好的为广大师生服务。最后,丁校长提出我们教育的目的是做“人们满意的教育”,首先,关注学生的“健康”是体育教学的重要目的;其次,要让学生学会“为人”,达到诚实守信适应社会;最后,要培养学生的能力。在这几个方面中,体育教育都是非常重要的方面,同时,体育也是丰富学生第二课堂的关键。对于体育部的未来的发展和场地设施的建设,还需要多方调研、认真论证,今后体育部的发展需要从专业特性进行分析,抓住契机突出专业特色,积极结合学校优势学科、优势资源进行更广泛的探索,打造“精品”,最终形成自身学科发展和部门发展的体系进一步凝练人才队伍,提升各项工作。