创建“党员教学示范岗”活动实施方案
发布时间: 2013-05-13

为了促进党员教师在教学工作岗位上发挥先锋模范作用,推动学校教学质量全面提高。充分展示全体党员风采,发挥党员的示范引领作用,为党性实践活动搭建平台,体育党总支第一教研室党支部决定以“党员示范岗”的创建活动推动师德师风建设,并通过党员的示范、带动、辐射作用,提升师资队伍整体水平,进而提高教学质量。

一、开展党员示范岗活动意义 :

开展党员理想信念、组织纪律教育,先锋模范作用发挥一直是支部工作的重点。党员先进性应体现在“富有理想、信念坚定,坚持宗旨、克己奉公,勤奋学习、在教学实践中检验自己。

二、活动载体

创建“党员教师示范岗”

三、岗位设置

“党员教师示范岗”设置要求:按照学校“三育人”工作要求,以共产党员为主体,在体育教学、管理服务中体现高度职业文明,创造一流工作业绩,展现党员教学亮丽风采。

包含:教学科研、一专多能、科学管理、爱心奉献、热心服务。

四、评比条件

1、认真学习,践行科学发展观,师德高尚,爱岗敬业,教书育人,为人师表,时时处处起到模范带头作用。

2、探索适合学生特点的教学模式和有效教学方法,能够做到面向全体学生,因材施教,创新多媒体教学手段

3、认真备好、上好每一节课,教学效果好,受到学生欢迎。

4、关心和爱护每一位学生,尊重学生的人格、严格要求,耐心教育,促进学生全面、健康发展。

5、有效地管理好自己的课堂,使所教班级的教学秩序井然,学生的学习状态好、学习兴趣浓。

6、服从分配,勇挑重担,积极完成学校和部里各项工作。讲大局、讲协作、讲方法,发扬团队精神。

7、有强烈的事业心和责任感,全心全意为教学服务、为师生服务、

8、认认真真做事、踏踏实实做人、一心扑在工作上。

五、保障措施

1、确定一个目标 开展“党员示范岗”活动,旨在弘扬“共产党员的率先垂范精神,推动学校师德师风建设。

2、坚持两手抓 一手抓教学质量,一手抓和谐平安校园文化创建。

3、争做“三个模范” 争做学习的模范,争做育人的模范,争做奉献的模范。

4、落实四个到位 思想认识到位,工作措施到位,规章制度到位,组织建设到位。

5、 搞好“五个结合” 与党建精神文明建设相结合,与教师队伍建设相结合,与教学工作相结合,与德育工作相结合,与工会工作相结合。

第一教研室党支部

2013年4月22日