体育教学部党总支开展党的十九届五中全会精神专题学习
发布时间: 2020-11-24

近日,体育教学部党总支中心组在体育馆201会议室开展党的十九届五中全会精神中心组专题学习研讨会,体育教学部领导班子成员出席会议。

党总支书记王振钧从“办好自己的事”“科技自立自强”“实体经济”“新发展格局”“有效市场和有为政府”“新型工农城乡关系”“以人为核心的新型城镇化”“国家文化软实力”“人与自然和谐共生的现代化”“更高水平开放型经济新体制”“共建公治共享的社会治理制度”“更高水平的平安中国”“建军百年奋斗目标”“坚持党的全面领导”等14个关键词,以及二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标三方面入手,带领大家研读全会公报。

王振钧书记指出,会议着重研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,要求我们把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,尤其近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,对于体育工作者来说大有可为,我们要坚持健康第一的教育理念,落实立德树人的根本任务,实现以体育智、以体育心的独特功能,在推动体育和医疗融合、体育和教育融合上下功夫,要落实高质量发展要求和新发展理念,奋发图强、埋头苦干,认真谋划好体育教学部的十四五规划,把办好一场精彩难忘的2022年世界大学生五人制足球赛展现世人面前。

体育教学部主任张建新表示,十三五期间,在中国共产党的领导下,我国无论是在国家治理体系和治理能力现代化建设方面,还是在从严治党和依法治国方面,中国均取得了举世瞩目的成就。不仅经济平稳高质量发展,人民社会水平也得以显著提高,国家综合实力稳步前进。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国定会谋划好2035年的愿景规划,在十四五期间取得更好地成就。

党总支委员、副主任葛耀君表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。作为一名大学教师,要认真学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,以坚定的信心和努力的工作,全面投入到党的教育事业中,为推动健康中国和体育强国建设贡献力量。

副主任褚昕宇表示,在工作中要关注以科技创新催生新发展动能,实现依靠创新驱动的内涵型增长。发展永无止境,奋斗未有穷期。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我们要脚踏实地,仰望星空,坚信在党的领导下,通过奋斗目标一定会实现。

此前,体育教学部党总支组织部门全体教师集体观看中共中央介绍党的十九届五中全会精神新闻发布会直播,党支部开展主题党日专题学习党的十九届五中全会精神,做到学习全会精神全覆盖。

教师们纷纷表示十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,每位体育老师将在自己的岗位上锐意进取、真抓实干,深入贯彻落实上海市教育现代化2035精神,围绕学校“新三步走”的奋斗目标和“人才强校、特色发展、国际化”的三大发展战略,推进学校体育工作科学快速发展。体育教学部教师将认真学习领会、扎实贯彻十九届五中全会精神,凝心聚力为实现“十四五”奋斗目标贡献自己的力量。