2022年体育教学部领导班子成员党风廉政责任分工
发布时间: 2022-04-08

2022年体育教学部领导班子成员党风廉政责任分工

为深入学习贯彻党的十九大及十九届系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化部门领导班子成员全面从严治党建设责任,根据校党委的工作要求和全面从严治党有关规定,结合部门领导班子成员分工,现对体育教学部领导班子成员全面从严治党工作做如下分工:

一、体育教学部党总支书记(王振钧同志)

对体育教学部全面从严治党工作以及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

1认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,对体育教学部党风廉政建设和反腐败工作履行“第一责任人”责任,对部门及党政领导班子成员的党风廉政建设负主要领导责任

2、推进“四责协同”机制,坚持“一岗双责”,按照学校党风廉政建设责任制实施细则的要求,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,与部门中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,按时完成上级和学校布置的党风廉政建设各项任务。

3坚持民主集中制原则和集体领导制度,认真执行“三重一大”制度,认真执行党总支会议及党政联席会议制度,严格按程序决策,按规矩办事,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,组织开好党政领导班子民主生活会。

4认真执行“四书四会三报告”工作制度,以项目化推进的方式,构建主体责任体系,推进主体责任具体化、程序化、制度化

5、持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,自觉主动接受监督,做到廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家。

6、每年至少听取一次班子成员关于分管范围内党风廉政建设汇报和谈心,发现问题及时解决问题。

7、加强对党员干部、教职员工的廉洁自律、廉洁从政和廉洁从教等党风廉政教育。

8、围绕全面从严治党主题,以从严管理、从严监督为着力点,有效破解管理疲软、教学懈怠、执行不力等问题,保障本部门可持续健康发展。

二、体育教学部党总支副书记、主任(张建新同志)

对行政工作和所分管的职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1. 按照“党政同责、一岗双责”的要求,对体育教学部党风廉政建设工作履行“第一责任人”责任。

2. 认真执行上级部门和学校制定的党风廉政建设的各项制度,严格依法治部。坚持“一岗双责”,按照学校党风廉政建设责任制实施细则的要求,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,与部门中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,按时完成上级和学校布置的党风廉政建设各项任务。推进并落实“四书四会三报告”制度。

3. 坚持民主集中制原则和集体领导制度,认真执行“三重一大”制度,认真执行党总支会议及党政联席会议制度,严格执行“三重一大”制度,研究分管的反腐倡廉工作,推进决策科学化、民主化。

4. 对重点领域、关键环节、重要岗位,通过建章立制,不断加强廉政风险防控。

5. 认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉主动接受教职员工的监督,坚决防止“四风”问题。

6. 严格遵守财经纪律,加强预算管理和控制,完善和落实教代会制度,推进政务公开工作的深入开展。

7、加强对教师的师德师风和反腐倡廉教育,发现问题要及时提醒、劝导、制止,促其纠正。

8、加强行政权力规范化建设,强化对权力运行的监督制约,深入推进制度规范化和标准化建设,抓好源头防腐工作。

三、体育教学部党总支委员、副主任(褚昕宇同志)

对所分管的职责范围内的行政工作和党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1. 协助学院党政主要领导抓好党风廉政建设工作,根据工作分工(教学、国际交流、群体、竞赛)抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

2. 坚持“一岗双责”,按照学校党风廉政建设责任制实施细则的要求,抓好责任范围内的党风廉政建设各项工作,做到党风廉政工作与业务工作同计划、同部署、同开展、同检查、同考核。协助推进落实“四书四会三报告”制度,并完成相关项目推进。

3. 对分管工作和联系科室干部的党风廉政建设负责,督促联系科室干部严格遵守廉洁自律有关规定,及时发现、提醒和解决苗头性、倾向性问题,促其纠正,重大问题及时向部门党总支汇报。

4. 加强对教学工作的管理和监督,严格执行教学管理制度,切实提高部门教学管理实效。加强学生成绩、考试和教师的教学等各环节的管理和监督工作,加强教师廉洁从教教育。开展教风学风建设,认真落实高校思想政治工作会议精神,切实增强体育思政教育。

5. 强化场馆、竞赛、高水平运动员招生中的风险管理,严格工作程序,制定完善各项规章制度,严格执行相关规定,加强对制度执行情况的监督和检查,防微杜渐。

6. 加强国际交流工作的监管。规范外事工作,严肃外事纪律,体检部门与国际的有效沟通与交流,促进部门发展。切实加强国际交流经费的预算管理和规范使用。

7. 带头执行中央“八项规定”精神,自觉接受教职工的监督。每年参加部门领导班子民主生活会。

8. 教育好自己的亲属和子女。

20223