体育教学部2020年部门领导班子成员全面从严治党工作责任分工
发布时间: 2020-05-29

为深入学习贯彻党的十九大及十九届系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化部门领导班子成员全面从严治党建设责任,根据校党委的工作要求和全面从严治党有关规定,结合部门领导班子成员分工,现对体育教学部领导班子成员全面从严治党工作作如下分工:

1. 党总支书记(王振钧同志):

1. 认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,对部门党风廉政建设和反腐败工作履行“第一责任人”责任。对部门及党政领导班子成员的党风廉政建设负主要领导责任。

2. 推进党总支主体责任、纪检委员监督责任、党总支书记第一责任、班子成员“一岗双责”各方协同、合理运行的“四责协同”机制建设。认真执行“四书四会三报告”工作制度,以项目化推进的方式,构建主体责任体系,推进主体责任具体化、程序化、制度化。

3. 每学期负责对责任范围内的党风廉政建设情况进行一次检查,对存在的问题提出整改意见并负责整改。对自身履行责任制情况进行自查自纠,并在党政班子民主生活会上报告自身履责情况。每学年想主管领导和联系校领导汇报一次单位党风廉政建设情况。

4. 坚持民主集中制原则和集体领导制度,认真执行党政联席会议及党总支会议制度,部门、校“三重一大”事项须经党政联席会议、党总支会议集体讨论决定。发扬民主、善于集中、敢于担责,增强履职能力和执行力。严守组织纪律,严格党的组织生活制度,组织开好党政领导班子民主生活会。

6. 严格按照干部选拔任用相关条例做好干部选拔配备工作。

7. 认真处理群众来信来访,解决群众反映的热点难点问题,支持纪检组织开展工作,帮助解决工作中的困难和问题。

8. 教育好自己的亲属和子女。

1. 主任(张建新同志):

1. 对责任范围内的党风廉政建设和政风行风建设负责,对分管工作范围的党风廉政建设负主要领导责任。

2. 认真执行上级部门和学校制定的党风廉政建设的各项制度,严格依法治部。坚持“一岗双责”,按照学校党风廉政建设责任制实施细则的要求,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,与部门中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,按时完成上级和学校布置的党风廉政建设各项任务。推进并落实“四书四会三报告”制度。

3. 每学期负责对责任范围内的党风廉政建设情况进行一次检查,对存在的问题提出整改意见斌负责整改。对自身履行责任制情况进行自查自纠,并在党政班子民主生活会上报告自身履责情况。每学年想主管领导和联系校领导汇报一次单位党风廉政建设情况。

5. 根据学校发展与改革的中心任务,加强制度建设。建立和完善关于加强党风廉政建设的相关规定。建立和完善责任范围内管理制度和工作程序,并督促实施。加强对责任范围内的经济活动、经费使用管理等情况的监督检查,带头并督促班子成员严格遵守党的经济工作纪律,严格执行学校关于经费使用和管理的各项规章制度,坚决杜绝“小金库”。配合审计部门做好各项审计工作。

6. 对重点领域、关键环节、重要岗位,通过建章立制,不断加强廉政风险防控。加强认识管理制度建设,严格各类人才录用管理,加强在薪酬分配、岗位定级、职称评审等工作中的廉政监管。

7. 带头执行中央“八项规定”精神,坚持以上率下。对反腐倡廉工作中出席重大问题及时向党总支汇报。支持纪检委员正确履行工作职责,帮助解决工作中的困难和问题。

8. 教育好自己的亲属和子女。

1. 副主任(葛耀君同志):

1. 协助学院党政主要领导抓好党风廉政建设工作,坚持“一岗双责”,根据工作分工(教学、科研)抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

2. 认真执行上级部门和学校制定的党风廉政建设的各项制度,严格依法治部。坚持“一岗双责”,按照学校党风廉政建设责任制实施细则的要求,抓好责任范围内的党风廉政建设各项工作,做到党风廉政工作与业务工作同计划、同部署、同开展、同检查、同考核。协助推进落实“四书四会三报告”制度,并完成相关项目推进。

3. 对分管工作和联系科室干部的党风廉政建设负责,督促联系科室干部严格遵守廉洁自律有关规定,及时发现、提醒和解决苗头性、倾向性问题,促其纠正,重大问题及时向部门党总支汇报。

4. 加强对教学工作的管理和监督,严格执行教学管理制度,切实提高部门教学管理实效。加强学生成绩、考试和教师的教学等各环节的管理和监督工作,加强教师廉洁从教教育。开展教风学风建设,认真落实高校思想政治工作会议精神,切实增强体育思政教育。

5. 加强科学精神和学术道德教育,严格把关,防止学术不端行为发生。加强科研经费监管。认真贯彻落实小科研经费管理的相关规定,规范科研经费管理。

6. 带头执行中央“八项规定”精神,自觉接受教职工的监督。每年参加联系部门的民主生活会。协助查出职责范围内发生的案件和信访,重大问题及时向党总支汇报。

7. 教育好自己的亲属和子女。

1. 副主任(褚昕宇同志):

1. 协助学院党政主要领导抓好党风廉政建设工作,坚持“一岗双责”,根据工作分工(国际交流、群体、竞赛)抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

4. 强化场馆、竞赛、高水平运动员招生中的风险管理,严格工作程序,制定完善各项规章制度,严格执行相关规定,加强对制度执行情况的监督和检查,防微杜渐。

5. 加强国际交流工作的监管。规范外事工作,严肃外事纪律,体检部门与国际的有效沟通与交流,促进部门发展。切实加强国际交流经费的预算管理和规范使用。

7. 教育好自己的亲属和子女。

体育教学部党总支

20205