体育教学部开展“四史”学习教育专题报告会
发布时间: 2020-10-20

为深入推进“四史”学习教育,进一步坚定理想信念,提升党性修养、提高工作能力,918日上午,体育教学部在体育馆205教室举行“四史”学习教育专题报告会,原体育教学部主任张维骏老师做了题为《传承历史精神 践行初心使命》的专题辅导报告。会议由体育教学部党总支书记王振钧主持,体育教学部全体教职工参加会议。

张维骏老师从教师组成、场地建设、成绩评定等方面娓娓道来,讲述了体育教学部的成长与发展史。张老师讲到,初期的体育教学部是一支不怕苦不怕累,团结一心艰苦创业的团队。仙霞路操场的篮球架装设,挖坑、搬移、浇混凝土、固定都是由教师们自己动手完成的,在共同的奋斗和劳动中产生了战斗友谊,使大家更加的团结一心。他表示,当年整个教研室团结好、能战斗,所以能够承接并顺利完成诸多大型比赛任务:1982年的大学生迎春越野跑,场面恢弘浩荡;经委系统学校运动会,参加单位和人数众多,获得一致好评;1999年组织了科研论文报告会,是我校大力开展体育科研的起点。此外,我校体育专项评估在教学评估中获得了优等评价,教委体卫处以此作为示范样本介绍给其他兄弟院校作为参照。张老师强调,体育教学部整个团队在工作中方向明、态度正、不怕苦、不怕难,怀着忠于党的教育事业,为之贡献毕生精力的信念,在党的指引下团结一致,敢于战斗,善于战斗,才取得了以上成绩。现在学校的各项条件与过去有了显著的提升,现在的体育教学部团队无论知识结构、职称结构都远高于曾经的团队,而且大多是在鲜红党旗前宣过誓的共产党员,只要不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,一定会将体育教学部发展的更好,使上海工程技术大学的胜利旗帜高高飘扬。

与会人员听完报告后热血沸腾,纷纷表示张老师用鲜活的事例、亲身的经历讲述了体育教学部的发展奋斗史,非常的振奋人心。大家表示,要发扬体育教学部不怕苦、不怕累,团结一心的精神,向老一辈的体育工作者一样,敢为人先、追求卓越,凝心聚力谋划好体育教学部“十四五”发展规划,为成功举办2022年世界大学生五人制足球锦标赛打下坚实基础,推动体育教学部可持续高质量发展。