“两学一做”化工学院研究生党支部书记上党课
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 40

为深入做好“两学一做”学习教育,认真领会“两学一做”的精神与内涵,化学化工学院研究生第一党支部书记郑晓昱和第二党支部书记熊筱晶分别为全体研究生党员上党课。

“两学一做”学习教育中,党章是最根本也是最重要的学习内容。530日上午在实训楼4405会议室,研究生第一党支部书记郑晓昱以《党章记心中》为主题带领全体研究生党员认真学习了党章的主要内容,并解读了十八大对党章修改的主要方面。课后,每位党员还结合自身写了学习党章的心得体会。

627日,研究生第二党支部书记熊筱晶以《民族魂,中国梦》为主题就学习习近平总书记系列重要讲话给研究生党员们上了一堂党课。她向研究生党员解读了“中国梦”的核心目标,并分享学习优秀共产党员代表在自己平凡的岗位上建功立业、实干兴邦的实例。研究生党员们通过学习也积极参与支部讨论“我们的梦——理想”,大家都表示要通过自己的努力和实干力争做到建功立业,是想中国人共同的理想。

两堂党课均内容丰富,氛围良好,研究生党员们受益匪浅。