化学化工学院党总支开展2018届研究生毕业生党员离校教育
发布时间: 2018-04-29 浏览次数: 18

428日下午,化学化工学院党总支在实训楼4403会议室开展了2018届研究生毕业生党员离校教育,党总支书记刘宇虹和全体研究生毕业生党员出席,会议由组织员郑晓昱主持。

刘宇虹书记首先代表学院党总支祝贺全体研究生毕业生党员顺利毕业,并寄语大家三点希望:第一,希望全体党员坚持理想信念,做有信念、有本事、有作用的优秀青年,在投身祖国建设和追求梦想的道路上既要仰望心空,更要脚踏实地,既要埋头苦干,也要勇敢开拓,无怨无悔,实现青春价值;第二,希望全体党员不忘初心,以党章为标尺和镜子,时刻牢记“一个党员,一面旗帜”,无论今后走到哪里都要铭记自己的责任与任务;第三,今年是改革开放40周年,也是建校40周年,希望全体党员用实际行动让党旗生辉,献礼母校。

随后,全体党员以“我的初心”为主题分享了自己的入党动机以及自己对党员身份的理解,他们都表示通过先进的党员典型和身边的党员事迹深深影响了自己,激励自己积极向党组织靠拢,并严于律己,服务同学,发挥出党员的先锋模范作用。

最后,刘书记还代表学院党总支向全体研究生毕业生党员送上精美的纪念品一份。郑晓昱老师向全体党员下达了有关离校前党员管理工作的通知,要求大家认真做好组织关系转移等重要工作。