化学化工学院党总支组织师生观看马克思诞辰200周年大会
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 12

54日上午,化学化工学院党总支组织师生分别在实训楼4404会议室和教工小家观看马克思诞辰200周年大会的现场直播,认真听取了习近平总书记的重要讲话。

大会直播结束后,研究生党支部书记、副书记与组织员郑晓昱交流了学习心得。大家纷纷表示今天正值五四青年节,以纪念马克思的诞辰日向这位伟人致敬,听取了习总书记的重要讲话,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,激励自己“不忘初心,牢记使命”,我们是党员同志也是青年一代,更是肩负着民族伟大复兴的接班人。马克思曾经写道:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”这句话鼓舞了研究生党员们,成为他们在学习科研工作中的至理名言。

研究生第二党支部书记丁瑶珂表示,在习近平总书记的重要讲话中,让自己最为印象深刻的就是他多次提到和强调了“人民”,可见“人民”两字在总书记心中的分量,在中华民族复兴之路上从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃都离不开“人民”,人民始终是国家的主人,拥有至高无上的权利。研究生第三党支部书记张瑞激动地表示将带领支部党员重温经典《共产党宣言》,坚定马克思主义信仰,牢记人民大会堂高挂的主旨“紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,夺取新时代中国特色主义伟大胜利”!