化学化工学院举行2018年度党支部书记培训
发布时间: 2018-12-08 浏览次数: 16

为进一步推进巡视整改工作、履行“三大主体责任”、提升党支部书记工作能力,化学化工学院党委于127日下午举行党支部书记专题培训。校党委常委、党委宣传部部长兼党办主任王陈、学院党委委员和全体支部书记参加了本次培训,学院党委副书记熊筱晶主持会议。

校党委常委、党委宣传部部长兼党办主任王陈首先作《二级学院意识形态主体责任》的专题报告。王陈部长从二级学院意识形态主体责任、2018年意识形态的重要工作和高校意识形态工作的形式与任务等主要方面给党支部书记们上了一堂生动的课,给大家也留下了深刻的印象。

学院党委书记刘宇虹作《明确责任,当好书记》的主题发言,她从“高校基层党支部的职能定位和重点任务”、“基层党支部书记应具备的基本素质”、“如何做好一名合格的基层党支部书记”、“在新形势下党支部书记如何开展工作”以及“学习《关于加强和改进新形势下高校院(系)党的建设工作的若干意见》”五个部分展开,也对党支部书记们提出今后要做到“五个到位,七个有力”的工作要求。随后,教工党支部书记代表王继虎、本科生党支部书记代表张晓普和研究生党支部书记代表张瑞就不同的基层党建工作内容进行交流发言。

最后,学院党委副书记、院长饶品华总结发言。他指出,在支部建设中一定要积极发挥党支部书记和党员学习的主观能动性,使支部建设做到示范性创新。同时他也表示,教工党支部应当更加注重引领和发挥教授党员的先进性,在教学和科研中提高大家的积极性,从而建功立业。

化学化工学院党委始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,本次党支部书记培训取得非常好的反响,基层党建工作也将不断提升和发挥作用,各支部将成为真真正正经得起考验的战斗堡垒。