化学化工学院党委赴中共四大纪念馆参观学习
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 19

为进一步推进巡视整改工作、推进“两学一做”学习教育、履行“三大主体责任”、提升党支部书记工作能力,化学化工学院党委于1228日下午进行本年度支部书记培训之实践教育,党委委员和全体支部书记赴中共四大纪念馆参观学习,深入和全面了解党的光辉历程,学习中国共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神。

党的四大是中国共产党历史上一次具有重大意义的代表大会。中共四大在大革命前夕召开,为迎接以五卅运动为标志的大革命高潮的到来,作了政治上、思想上和组织上的准备。通过讲解员的生动讲解,以及观看中共四大纪念馆内三大展厅内的图片、文字资料和各种珍贵的藏品,大家表示对党的历史进程有了更加深刻的了解,无数先烈的英勇牺牲换来了革命的最终胜利和今天的美好生活,中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下满怀信心走向中华民族的伟大复兴。

通过本年度学院党委两次专题的支部书记培训,党委委员和支部书记们都表示收获颇丰,带着珍贵的历史记忆,在今后的工作中一定“不忘初心、牢记使命”,坚守信仰、执着进取、立足岗位,为学院、学校的发展贡献自己的力量.