校领导莅临化学化工学院调研学院工作
发布时间: 2012-04-06 浏览次数: 25

校领导莅临化学化工学院调研学院工作

330下午,校长丁晓东赴化学化工学院开展调研。校办副主任叶峰、鲁柏青,化学化工学院党政班子成员参加了此次调研活动。

丁校长在化学化工学院院长徐菁利的陪同下考察了实验室的布局及大型设备的使用情况,随后院长徐菁利就学院基本情况、学院发展定位、“十二五”发展规划的主要目标、学院发展面临的主要问题和困惑等方面向丁校长作了详细的汇报。

丁校长在仔细听取汇报后,分析了化学化工学院的现状,肯定了学院的发展定位,提出了“坚持发展学科、提高学术水平的同时在支持学校专业链对接产业链中做出学院贡献”的发展思路,特别强调了学院在现有多元化人才培养中的经验总结和典型宣传,强调了在研究生培养的机制、要求和方式上的大胆创新和改革,强调了学科带头人、海外人才引进在学科发展和布局中的重要性。

丁晓东校长的此次走访为化学化工学院在理清发展思路和解决发展瓶颈问题上指明了方向。