化工学院党总支召开党员发展和管理工作专题会议
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 20

428下午,化学化工学院党总支就加强新形势下发展党员和党员管理工作召开专题会议,院党总支书记刘宇虹出席会议。院教职工及学生党支部全体支部书记参加了会议。会议由党总支副书记熊筱晶主持。

会上,党总支书记刘宇虹传达了中共中央关于加强新形势下发展党员和党员管理工作有关文件精神,并从党员质量和加强党组织领导等方面强调了学习新形势下党员发展和管理工作文件精神的重要意义。她要求各党支部书记应当认真学习党章和有关文件,要坚持党要管党和从严治党的方针,切实加强党员教育管理,始终保持党员先进性和纯洁性。还通过列举党组织内鲜活的案例,与大家一起探讨了党支部书记的角色定位和工作思路,以及增强党组织生活时效性的工作方法。在对2013年党建工作做出部署时,刘宇虹书记要求大家要加强调研工作,通过调研来了解情况、分析问题;还要响应中央号召,加强学习,“认真学习党章、严格遵守党章”。最后,她强调学院党建工作的重点是抓好党的基层组织建设和党员队伍建设,各支部要从支部建设和党员联系服务群众等方面着力,切实抓好基层、打牢基础。

组织员熊伟介绍了我院当前党员发展工作基本情况和存在的主要问题与不足。化学工程与工艺系、环境工程系、研究生等党支部负责人分别从严格党员标准和发展程序、提高党员发展质量、规范组织生活、加强流动党员管理等方面谈了工作体会,并提出了建设性的工作建议。