化学化工学院召开座谈会讨论交流“工程大价值观”
发布时间: 2012-03-21 浏览次数: 21

化学化工学院召开座谈会讨论交流“工程大价值观”

3月20日下午,化学化工学院在行政楼1712会议室召开“工程大价值取向大讨论”座谈会。出席会议的有党总支书记刘宇虹、院长徐菁利、副书记熊筱晶、副院长甘文君、饶品华,以及各系室代表教师出席。会议由刘宇虹书记主持。

会上,党总支书记刘宇虹首先向与会人员传达“工程大价值观大讨论”的活动精神,汇报了前一阶段学院讨论的结果。随后,徐院长结合学校学院实际情况谈到,我校积极开展价值取向大讨论活动是非常有必要的,学院通过几年的发展,在科研和教学中逐渐形成了一定的特色。紧紧围绕“新医药、新材料”的科研方向、围绕培养创新人才的育人方向,以创新为主体,开展了各项工作。通过价值取向讨论应该进一步加强定位,集中学院有限资源“办大事”。例如我院目前在教师职称问题、研究生培养、课程体系改革当中还需进一步完成科学化、制度化的过程。

孙智华教授也谈到,作为高校教师要了解学生的动态,掌握学生的发展规律,加强学生的心理素质教育和责任感教育,引导学生勇于面对挫折;其次作为教师需要实实在在做事,在科研和教学上做有社会价值和经济价值的事情。

会议上,参加讨论会的教师代还就对如何加强教学科研的的过程质量管理,如何正确看待学生评教等问题,以及针对其它学生工作、科研、教学等方面各抒己见,热烈讨论,为学校学院的发展出谋划策。