中国梦•我的涂料梦
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 12

1120,上海工程技术大学松江校区图文信息中心第二报告厅,上海工程技术大学携手中国涂料工业协会共同举办了高分子材料与工程专业(涂料工程方向)卓越工程师人才培养研讨会,上海工程技术大学副校长鲁嘉华,化学化工学院院长徐菁利,党总支书记刘宇虹,中涂协会秘书长杨渊德,众多企业指导教师,化工学院师生与二十多家涂料企业负责人作为卓越工程师人才培养基地参与了会议。

作为教育部新增的卓越工程师教育培养计划的成员之一,高分子材料与工程专业同中国涂料工业协会的合作已有数年,所开展的卓越工程师计划是以涂料工程应用能力的培养为特色,重视企业实践能力,加强毕业环节与职业规划的培养,为涂料行业储备优秀工程师。在已有的21家全国各地的企业人才培养基地基础上,本次会议新增雅士利涂料(苏州)有限公司,河北晨阳工贸集团有限公司,美国东密西根涂料研究所,上海嘉宝莉涂料有限公司等7家涂料工程专业卓越工程师人才培养基地并授牌。此次研讨会还聘任了孙莲英、杨渊德、刘国杰、林宣益、涂伟萍、吕仕铭、张卫中、Jamil Baghdach等多位涂料界知名学者为上海工程技术大学兼职教授。

在随后的教学指导委员会会议上,各位专家积极探讨、总结本专业在依托涂料行业协会的优势资源,联合多家涂料知名企业,形成涂料工程人才培养的创新模式;学院与企业的双导师制度能在保障涂料人才培养的理论与实际经验的同时,也可以提高教师涂料工程方面的实际能力,推进学校与相关企业的产学研工作进程;为其他专业的卓越工程师人才培养提供了优越的模板,具有深远的意义。