化学化工学院赴华东师范大学网络教育学院开展调研活动
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 5

918日下午,化学化工学院党总支书记刘宇虹带队一行九人赴华东师范大学网络教育学院开展调研活动。调研队伍受到了华东师范大学网络教育学院党委书记万明霞的热情接待。

华东师范大学网络教育学院是教育部正式批准的全国67所远程教育试点学校之一,是上海八所重点高校网络学院协作组成员。调研会上,万明霞书记介绍了网络学院的基本情况,阐述了网络学院的办学理念和特色,在学历化社会向学习化社会转型过程中,逐步将教师的学历教育与非学历职业技能培训相结合,将教师的学历教育与职务培训一体化。随后学院的技术部、资源部、培训部、研发部等主要部门介绍了他们的具体工作。最后双方在党的群众路线实践教育活动的开展、青年教师的培养、党组织的建设和学分制下学生管理等问题上开展了广泛的讨论。

此次活动旨在调研学习其他高校好的做法和经验,为解决我院发展中的问题开拓思路、寻找办法。