扎实推进学院党总支党建工作
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 3

31,化学化工学院党总支在新学期开学第一周召开党支部书记例会,传达宣传我校党政工作要点,为本学期学院党总支进一步开展党建工作做准备。会议由学院党总支书记刘宇虹主持,学院各党支部书记出席会议。

会上,党总支书记刘宇虹首先总结了学院党总支学习型示范区培育建设工作。在前一阶段中,学院党员教师积极参与配合学习型示范区的培育工作,完成了党员自评、党员互评和支部民主评议的工作,党员教师结合测评结果和自身情况,分析了自己的不足,并结合十八大精神,对自己的科研教学工作提出了更高的要求,纷纷表示要做好教师教书育人的本职工作,切实起到党员应有的模范表率作用。党总支书记刘宇虹感谢各位党员对学习型示范区培育工作的支持,肯定我院党员在学院的建设与发展中发挥了重要的作用,涌现出一些业务能力强、责任心强、受教职工和学生肯定的党员教师。同时也指出,在下一步培育工作中,各党支部要继续发挥作用,尊重党员的主体作用,充分调动发挥党员的积极性。随后,党总支书记刘宇虹传达并解读了薛明扬书记在高校党政负责人会议上的讲话和我校本年度党政工作的要点,希望发挥党支部的战斗堡垒作用和教师党员、学生党员的模范带头作用,并结合支部实际情况落实工作。最后,刘书记就近期党建工作做了具体的布置。

在新的学期中,化学化工学院党总支各党支部和党员将会认真总结工作经验,以提高党建工作科学化水平,提升党员党性修养为目的,紧紧围绕校院中心工作,扎实推进党组织的建设。