江南大学陆杰博士来我校作学术讲座
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 37

19日上午,化学化工学院特邀江南大学化工学院陆杰博士来我校,为学院教师作了题为《药物制备与环境资源化的结晶技术研究》的精彩讲座。

首先,陆杰博士向老师介绍了结晶过程与技术,其中包括六个方面:蛋白质结晶、杂质分离与产品精制、工业结晶过程优化与控制、药物多晶型结晶、药物共晶合成和环境资源化技术。他十分专业的讲解受到老师们的一致好评。随后,陆博士简单谈了下自己未来4年的科研设想,也开拓了大家的研究思路。学院青年骨干教师代表还与陆博士进行了互动,彼此交流了一些学术问题,现场讨论热烈。

据悉,陆杰博士主要研究方向有结晶科学与工业结晶技术开发,包括成核理论研究、生物大分子、手性药物、多晶型药物、无定形有机分子、共晶药物材料等的结晶、新型工业结晶技术开发与应用,以及化工过程清洁生产与废水处理等。