纽约州立大学陈嘉骏博士来我校举行学术讲座
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 17

19日下午,应化学化工学院邀请,我校2001届高分子材料与工程专业本科毕业生陈嘉骏,来我院举行主题为“Advanced Materials for Electrical Energy Storage”的学术讲座。学院教师以及研究生、部分本科生参加了此次讲座。

陈嘉骏博士在纽约州立大学攻读博士期间,师从锂离子电池发明人M. Stanley Whittingham 教授,随后赴加州劳伦斯伯克莱国家实验室(Lawrence Berkeley National Lab)继续从事博士后锂电池研究,2009年在纽约布鲁克赫文国家实验室(Brookhaven National Lab)工作,从事新能源锂电池的开发研究。在此期间研究有突破性的创新成果被美国国家实验室通过网络作了头版头条的报道 美国著名杂志作了刊登报道。现在美国世界100 强汽车公司北美研发部任科学家。

此次讲座,他就现今锂电池突破性的创新成果、发展前景等方面开展讲座,还给大家介绍了国内国外的技术差别,锂电池的新发展和未来方向做了全面的概述。讲座现场气氛热烈,教师们就自己感兴趣的内容与陈嘉骏博士进行了交流互动,使师生们都受益匪浅。讲座在热烈、融洽的气氛中结束。经过这次交流与研讨,为更深层次的交流和合作打下基础。