发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 55

化学化工学院中层干部和辅导员参加“学习四中全会精神 推进党风廉政建设”学习。阮显忠书记从充分认识学习贯彻四中全会精神的重要性和紧迫性、充分认识新形势下加强党的建设的基本要求以及如何加强学习型党组织建设、民主管理建设、干部队伍建设、优良作风建设、反腐倡廉建设等方面进行学习教育和辅导。
    阮显忠书记从本市高校党风廉政建设形势和存在的问题出发,就党员干部如何认识新形势下反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性;如何坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,建立健全惩处和预防体系;如何严格执行党风廉政责任制,加强廉洁从政教育和两导干部廉洁自律进行解读。阮显忠书记指出:改革开放三十年来,高校的建设取得很大成就,高校为我国社会主义建设输送了大量人才,为国家经济建设作出了贡献。随着社会主义市场经济建设的不断深化,我国社会经济成分、组织形式、就业方式、利益关系和分配方式日趋多样化,新事物新问题不断出现,各级党组织和领导干部都面临着长期的、复杂的、严峻的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。所以每位党员干部要建立思想道德防线、制度纪律防线、心理抵御防线。领导干部在日常学习、工作中要有“三想”意识,即想一想组织要求,明确自己的责任;想一想纪律规定,增强自己的制度意识;想一想群众利益,摆正自己的位置。要有“三感”即工作要有欠缺感、行为要有制约感、生活要有满足感。做到“工作要努力,行为要谨慎,生活要清廉”。
    会议最后,校党委副书记,纪委书记田信灿同志结合报告内容,希望学校各级领导干部要认真学习党的十七届四中全会精神和十七届中纪委四届全会精神,严格执行领导干部党风廉政责任制和学校即将出台的《上海工程技术大学中层领导干部廉洁自律若干规定》,积极推进学校反腐倡廉建设,确保学校平稳、有序、健康发展。