瞻仰纪念民族伟人 提升党员党性修养
发布时间: 2012-04-16 浏览次数: 117

4月13日上午,化学化工学院全体党员教师在党总支书记刘宇虹的带领下一同前往位于宋园路上的宋庆龄陵园,瞻仰纪念这位中华民族的伟大女性。

党员同志们迈着坚定的步伐来到纪念广场上的宋庆龄汉白玉雕像前深深三鞠躬,以表达心中无尽的敬仰。由党总支副书记熊筱晶和饶品华副院长为代表向宋庆龄雕像敬献了花篮。随后,党员们参观了宋氏墓地和宋庆龄生平事迹陈列馆。400多幅照片和100多件实物真实、形象、全景式地展示了宋庆龄从一个追求真理的爱国青年到投身革命,最终成为共产主义伟大战士的光辉历程。教师们无不为之震撼和动容。

本次参观使全体党员教师对中国民主革命先行者孙中山先生的革命伴侣和助手、杰出的国际政治活动家、中华人民共和国卓越的领导人——宋庆龄女士有了更加深刻的了解,进一步加强和提升了党员教师的党性修养,为学院加强基层党组织生活奠定了良好的基础。