化工学院党总支开展毕业生党员教育活动
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 25

根据校党委组织部《关于做好2013年上海工程技术大学毕业生党员离校教育管理工作的通知》,化学化工学院党总支在六月份积极组织安排各学生支部开展毕业生党员离校教育活动,通过集中教育、实践活动等形式严格加强毕业生党员的党性教育、提高毕业生党员党性修养。6月28日在校图文信息中心第五报告厅,化工学院党总支又开展了“中国梦 从我做起”主题毕业生党员离校教育活动,院党总支书记刘宇虹老师、总支副书记熊筱晶老师、总支委员副院长饶品华老师、总支组织员熊伟老师、各学生党支部书记、全体毕业生党员出席了会议。

饶品华老师首先祝贺毕业生党员以优异的成绩完成大学的学业,即将有了新的身份,但党员的身份是不会改变的,希望他们在新的岗位上发挥党员作用,实现自己的理想。刘宇虹老师感谢毕业生党员在大学四年为学校和学院发展做出的工作,指出党员一定要牢记党员的身份,无论在任何岗位上在任何时期,都要做到党员的先进性。之后学院领导为毕业生党员颁发了纪念品。

学校后勤管理中心宿管员,有40年党龄的老党员陆际鸿做了主题为“中国梦 从我做起”的主题发言,他从自己的工作经历和党员经历出发,讲述了自己在平凡岗位上如何兢兢业业,服务工厂、服务学校、服务学生的故事,虽然没有轰轰烈烈,但这些发生在学生中间的故事,引起了毕业生党员的共鸣,他们也纷纷交流发言,表示会牢记党员身份,发挥党员作用,做好梦、做好事,共同实现强国的中国梦。

最后熊伟老师给全体毕业生党员详细讲解了离校后如何转接组织关系以及在转接过程中的注意事项,并提醒毕业生党员无论任何时候都要都要珍惜党员身份、守护党员身份、争做优秀的共产党员,为梦想填彩,为母校争光。