深化产学研 推进知行大课堂育人模式
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 23

72223日,冒着炎炎烈日,化学化工学院党政领导前往金山区、宝山区、松江区、闸北区、长宁区走访了多家合作教育单位,探望了学院顶岗实习的学生,并和企业单位进行了深入的产学研交流,希望在产学合作教育的基础上进一步加强知行大课堂的育人模式的效果,深化合作教育的育人功能。

在松江区出入境检测检疫局,徐菁利院长、饶品华副院长与唐国华局长,张红霞副局长深入探讨了如何实现产学研的合作,双方共同交流情报,以企业现实需求出发,为企业提供产业转型的技术支持。加强学生在科研合作中的参与,在学生的产学合作教育中加入企业科研的成分,解决生产实际问题,将技术真正转化为生产力。

在蔚山大学中国办事处,刘宇虹书记和熊筱晶副书记和办事处负责人朴老师详细商讨了学院此次暑期韩国产学合作教育具体安排,并提出要进行专业对接,加强交流意义,将学院第一次独立举办国际产学合作办成样板工程,为培养学生的国际化视野服务。

在上海嘉宝莉涂料有限公司,熊筱晶副书记和王继虎老师探望了合作教育的学生和他们的带教师傅,详细询问了工作情况和生活情况。嘉宝莉化工集团有限公司作为全国第一的涂料企业不仅专业领先,在企业党建和社会助学服务上都有着优秀的传统,学生的带教老师都是优秀的共产党员。熊筱晶书记希望企业不仅在专业上给予学生指导,也要在党的教育上给予学生更多的指导,培养学生成为真正的党的事业接班人。学院还跟嘉宝莉就学院云端志愿支教服务的企业对接上进行了探讨,为学院特色的志愿服务项目寻找更为广阔的平台。

在上海市纺织工业技术监督所和上海市宝山区环境监控检测中心,饶品华副院长和郑文锐副院长探望了学生,叮嘱他们在单位好好工作,好好学习,同时也要注意身体,也感谢了单位领导和带教老师对学生的关心和照顾。