传递正能量,用青春浇筑中国梦
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 32

5月17下午,化学化工学院化学工程与工艺学生党支部、制药工程专业学生党支部分别在教学楼E107D215召开“传递正能量,用青春浇筑中国梦”为主题的组织生活微方案活动,校关工委成员、学院特邀党建组织员董义明老师、学院组织员、各支部书记、支部党员及部分入党积极分子分别参加了相关组织生活微方案活动。

化学工程与工艺专业学生党支部党员、“上海市五四优秀青年”、上海市“三峡好人”获得者向丹同学和分团委副书记刘珮羽同学作为代表,以自己的实际经历和切身体会分享了参加厦门路支教活动、松江辅读学校活动、科学商店低碳环保服务营、“云端公益”支教等志愿者活动的收获及感悟。随后支部大四的党员张炜集合支部特色的志愿者活动对“社会主义核心价值观”进行了自己的理解,党员们随后进行讨论与交流,大家各抒己见,交换经验。

制药工程专业学生党支部副书记盖姝伃同学向大一新成员介绍支部的概况和成员。大三、大四学生党员代表成嫕喆、张贺、丁昕、牟一蒙、项页和孙丽杰同学分别就学习、课外活动、工作等方面做了生动的主题报告。他们以自身为例,总结了在学习、生活、工作中的经验,向同学们传递坚持不懈的正能量,提出希望,鼓励同学们能够吸取教训,全面发展,争做社会主义四有人才。

每个人都有自己的梦想,千千万万个人的梦想凝聚起来就是一个大的中国梦。作为一名学生党员,更要起到带头作用,努力提高自身价值,为实现中国梦起到推动和促进作用。化学化工学院党总支以“我的中国梦”为主题开展,以组织生活微方案为载体,充分调动党员积极性,发挥党员创造性,扩大组织生活影响和覆盖面,积极夯实和拓展学生党支部组织生活工作。