心情《日记》,真情演绎
发布时间: 2011-11-21 浏览次数: 48

心情《日记》,真情演绎
——化学化工学院朋辈互助站心理剧演出

“心起航,梦飞扬”,2011年5191600,上海工程技术大学校园心理情景剧演出在志宏堂拉开帷幕。在这次演出中,化学化工学院的演员们用真挚的感情演绎了剧本《日记》,错综复杂的感情,纠结徘徊的选择,引发了在场观众的深思。

剧本《日记》的灵感来自简•奥斯丁的《理智与情感》,内容是根据真实的故事改编的,讲述了一位同学面对两个女孩的爱情经历,最终无法作出爱的抉择。在整场心理剧中,演员们通过淋漓尽致的表演,

将感情的纠结演绎至顶峰,整部戏最吸引观众眼球的就是通过黑衣人和白衣人的对话,反应男主角的内心世界,新奇的想法,出色的演技,博得了到场观众的阵阵掌声。

在谈及整部心理剧的排练过程,朋辈互助站负责人刘珮羽坦言到,从编写剧本一直到排练心理剧,每一个环节都并非想象中那样简单,同时她也由衷的感谢每一位为这部心理剧付出过的成员。

青春充满火花,恋爱无处不在,但扭曲的恋爱观容易让青春的花朵提前凋零。通过这部心理剧,帮助同学们树立健康的恋爱观,选择真正适合自己的人作为恋爱对象,让校园充满爱!