化学化工学院“云端公益”暑期支教调研活动圆满结束
发布时间: 2012-09-20 浏览次数: 38

2012728号上午十点整,云端支教小队最后一个教学总结会议顺利结束。会议的结束为这场为期15天,历经3000多公里路途,连接上海工程技术大学与云南普洱镇桐梓小学的云端支教活动画上了圆满的句号。本次支教活动由上海工程技术大学化学化工学院主办,支教团队由化学化工学院的孙峻峰同学带领,还包括来自全校不同学院的14名学生。

云端支教队本着对桐梓小学校方经济上“零负担”的原则,支教活动中所有的教学器材,生活用品,以及一天两顿饭的食材都是由支教队自带,或由支教队员承担。15名工程大学子虽然离开了学校,但始终秉持工程大的校训——勤奋、求是、创新、奉献。这样的精神支撑着所有支教队员克服支教过程中的种种困难。无论是语言不通,水土不服,蚊虫叮咬皮肤过敏,还是艰苦的生活环境,都没有影响到支教队员授课的热情。功夫不负有心人,队员的努力得到了桐梓校方以及学生家长的肯定。特别是最后一天的教学文艺汇报演出,更是获得当地政府人员和校方领导、老师、学生家长们的一致好评。

云端支教队此次的支教除了教授桐梓小学二到五年级14种课外拓展课程外,还对当地的“教育资源配置”、“留守儿童问题”、“当地经济发展状况”等相关问题做了深入的调研,并就相关问题,集思广益,提出了自己的建议。

本次支教活动的开展为化学化工学院志愿服务开辟了新的途径,也锻炼了学生们的自我管理、组织协调能力,更重要的是“志愿者精神”在化工学院师生中的传承和发扬。在此特别感谢化学化工学院新药创制团队的资金支持和副院长饶品华老师的倾情参与和指导。