化学化工学院志愿者部进行松江辅读学校支教活动
发布时间: 2012-05-04 浏览次数: 33

化学化工学院志愿者部进行松江辅读学校支教活动

4月27日下午,化学化工学院志愿者部成员赴松江辅读学校展开支教活动。本次活动的主题是“精彩故事会”,旨在通过一些浅显,易懂的小故事传达给小朋友们一些人生的哲理。

由于时间紧迫,中午一下课,志愿者们便急急忙忙地赶去松江辅读学校,虽然匆忙,但一想到那些纯真可爱的小朋友,想到可以与他们一起分享人生的故事,所有的烦躁便烟消云散了。志愿者们刚一踏进教室,便被如潮水般涌来的掌声所包围,使志愿者们倍感亲切。在与小朋友们简单地打过招呼后,便开始了今天的活动。志愿者们一个接着一个地给同学们讲励志故事,讲沙子的命运,讲光说不做的狐狸,讲鹅卵石与钻石,还有许许多多类似的有趣的小故事,志愿者们便是以这种方式,以浅显,简单,有趣的小故事让他们明白做人做事的道理。随后,让小朋友们交流感想,他们还分享了他们知道的故事。讲完故事后,志愿者还与同学们做起了“你画我猜”的游戏,鼓励小朋友们发挥想象力,他们有的画飞翔的小鸟;有的画放风筝的小孩童;有的画抓老鼠的猫…这个活动开拓了小朋友们的思维,在今后的学习中对他们有很大的帮助。

此次支教活动不仅使小朋友们感受了许多人生的这里,也令志愿者们感受到精神上的充实,帮助他人所带来的无尽的快乐,他们希望更多人加入志愿者的行列,提升自己的精神境界。这真是有意义的一天。