牵手低碳 从我做起 绿色播撒 彩云之南
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 19

8月上旬,作为全国“三下乡”重点服务西部团队之一的化学化工学院暑期社会实践志愿者服务队来到了云南省文山州广南县开展了主题为“牵手低碳生活,点亮环保未来”的绿色科技环保活动。

化学化工学院志愿者服务队利用学科专业环保知识,结合当地的环境问题,通过现场科学实验、问卷调研、科普宣讲等形式开展活动,其内容包括“自来水净化流程演示及水安全知识讲解”;“生活污水处理方法演示”;“一次性餐具对环境的危害宣讲”;“低碳生活和环保意识调研”等一系列有关居民健康低碳生活的主题。当地居民对各类活动产生了浓厚的兴趣,纷纷参与其中,询问他们生活中遇到的环境的问题,这些都得到了志愿者一一耐心的解答。学院分团委还精心制作了低碳生活的宣传册,将其派发给当地居民,使他们随时能够翻阅与自己生活息息相关的健康知识。对于参与现场问答和调研的群众,志愿者们购买了可循环利用的不锈钢餐具赠送给他们,呼吁他们以实际行动参与到环保的行列中去,为地球母亲尽自己的一份力。

此次实践活动,展示了化学化工学院学科结合生活、服务生活的专业风采,同时让西部边远地区的居民牵手低碳健康的生活,共铸绿色美好的未来。