“重教育,讲奉献”——听老党员将老校区的故事
发布时间: 2012-06-26 浏览次数: 34

“重教育,讲奉献”——听老党员将老校区的故事

2012615号,化学化工学院化学工程与工艺系教工党支部开展了一次主题为《“重教育,讲奉献”——听老党员将老校区的故事》的组织生活活动,活动内容为参观上海工程技术大学新村路老校区,并拜访原化学化工学院党总支书记顾淑珍老师,活动过程中,顾老师为我们讲述了上海工程技术大学化学化工学院的历史以及在新村路校区老一辈教师们在当时艰苦的教学及实验环境下如何奋斗、如何教育学生的故事。顾老师以自己的亲身经历,向我们讲述了其中的艰辛与困难,并教导我们艰苦奋斗精神及奉献精神的可贵。顾老师的教导博得了大家阵阵热烈的掌声。

随后党员同志们在顾老师的带领下参观了新村路校区的教学楼及实验室的教学、科研设施等。通过本次组织生活,党员同志们了解了过去二十多年来学院的发展历程,在参观中感悟到了老一辈的工程大人在艰苦的环境中践行“勤奋、求实、创新、奉献”的校训精神,正是这种奉献精神才造就了今日的辉煌。在活动中,同志们深受教育,在以后的工作中,我们应当将老一辈党员重教育,讲奉献的精神继续传承下去。