奉献,永不止步
发布时间: 2012-09-20 浏览次数: 21

8月30日,化学化工学院“LT小教师”暑期社会实践团队在负责人刘珮羽的带领下前往厦门路尊德里小区开展以“志愿我心,奉献我情”为主题的纪念厦门路支教十周年的活动。厦门路居委会负责人徐娟及小区受助小学生一同参加了此次活动。

开展本次活动的目的旨在:让居民们了解厦门路支教的由来,更深入地了解大学生支教活动;宣传厦门路支教活动,让更多的人加入到志愿者的行列中;认真听取居民们对于大学生支教的建议与意见,从而做出改善。活动伊始,志愿者、小朋友及小区居委会成员齐聚在会议室,刘珮羽深入介绍厦门路支教活动和“LT小教师”的历史与发展,教导孩子们从小学会奉献,懂得付出,在他人有困难时伸出援助之手,小朋友们结合着自己的经历,对厦门路支教活动提出了自己的想法和问题,得到了志愿者们的耐心回复。随后的“志愿者标志竞答”和“画出我心中的志愿情”,两个互动小节目都得到了孩子们的热烈反响,一个个准确的抢答让每个志愿标识映在孩子们的心中;一幅幅多彩的图画勾勒出孩子们美好的志愿情谊。志愿者们同时在小区开展了调研与宣传活动,向居民们介绍厦门路支教活动,并向其分发问卷,询问其对于厦门路支教等大学生志愿活动的看法,不少居民表示:大学生多参与支教活动可以更好的提高社交能力,多为社会做贡献,等自己的孩子长大了,也愿意让他们一同加入到志愿者的行列中来。

十年前,化学化工学院身患重病的营佩骏将支教延续到生命的最后一刻。学院为纪念营佩骏、延续志愿其志愿精神,组成了“LT小教师”团队,继续服务于厦门路社区,十年来辛勤奉献、风雨无阻,得到了厦门路街道和居民的一致好评。此次十周年活动,不仅是对十年工作的总结,更是学院志愿服务的一个新起点,“LT”志愿团队将坚实志愿步伐,将温暖传递到更多人心中