化学化工学院召开2012届毕业生党员教育
发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 26

化学化工学院召开2012届毕业生党员教育

毕业在即,为了充分发挥学生党员干部的模范带头作用,增强毕业生党员的党性修养,确保广大毕业生安全、有序、文明地离校,维护学校正常的教学生活秩序,68上午,化学化工学院党总支在图文信息中心第三报告厅举行了“立岗敬业,创先争优,争做优秀党员”为主题的2012届毕业生党员教育。参加会议的有学院党总支书记刘宇虹、学院二级关工委教师代表董义明、学院党总支副书记熊筱晶、毕业生党员代表张明莉以及各学生党支部书记和全体2012届毕业生党员。会议由学院组织员熊伟老师主持。

会上,董义明老师首先以“如何永葆共产党员先进性”为主题,与在座的各位毕业生党员进行亲切座谈。董老师以扎根基层、在平凡的岗位上坚守党员信念的两名普通大学生党员为例,以生动的例子展现了共产党员用自己的实际行动诠释对党的忠诚,在默默奉献中展现党员光辉的事迹。随后,董老师殷切希望同学们珍惜党员的身份,不断地在学习和工作中进一步端正入党动机,坚定共产主义信念,以实际行动贯彻党全心全意为人民服务的宗旨。随后毕业生党员代表张明莉同学结合切身的体会和感受,与在座的毕业生党员畅谈了如何在工作岗位中进行创先争优。学院党总支书记刘宇虹老师也在会上对毕业生党员提出了明确的要求:一、要有高度的政治责任感,协助学院做好毕业生文明离校工作;二、要有良好的服务意识,深入了解广大毕业生的思想动态,发挥好桥梁纽带作用;三、严格履行党员职责,切实站好最后一班岗,充分发挥模范带头作用,以身作则,自觉遵守校规校纪,做文明离校的典范。同时期望广大毕业生党员在以后的学习与工作中,刻苦学习,努力工作,争做模范和表率,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,早日事业有成,为机械工程学院争光,为母校争光。最后,学院党总支组织员老师详细介绍了如何转接党组织关系等相关手续。

会后,全体毕业生党员纷纷表示要牢记自己作为一名共产党员的责任和使命,在毕业离校之际及以后工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范带头作用。