化学化工学院学生党员召开“人民的好儿女”观后交流会

化学化工学院学生党员召开“人民的好儿女”观后交流会

人民的好儿女交流1

人民的好儿女交流2

化学化工学院学生党员积极相应党中央号召,落实党委组织部要求,在寒假里认真观看《人民的好儿女》电视系列片。并与219日、220日以支部为小组相继召开“人民的好儿女”观后交流会。

通过观看广大学生党员纷纷认为,48名人民的好儿女中有教师,科学家,医生,基层工作者,人民警察等各行各业的党员。他们中许多人都是普通的人,但他们却有着一颗不普通的心——全心全意为人民服务的心。正是由于为人民服务的信仰和坚持让他们每一名的事迹都非常感人,让我们这些普通的学生党员感受到了为祖国的未来,为党的事业奉献一生的高尚情操。

有的同学谈到:深深被赵世术的事迹感动,正如他说的,“中国共产党在我心中就如同深夜赶路时点燃的火把,那熊熊的火光照亮我前进的道路,给了我战胜黑暗的勇气和力量”,然后他的事迹,也给了我们战胜困难的力量。

有的同学认为:作为一名学生党员,我们的首要责任是学好科学文化知识,为将来走向社会,贡献祖国打下坚实的基础。我相信没有笨学生,只有懒学生,我们需要克服自己的惰性,给自己树立一个目标,有了目标才有为之奋斗的动力。

有的同学提出:我们在学习这些优秀党员的先进事迹同时,更要继承他们的精神。也许我们现在没有他们那样的丰富知识,也没有他们那样的人生经历,但我们和他们一样是一名光荣的中国共产党员。作为一名大学生,一位党员,一个中国青年,我们也应该高呼一句“为祖国之富强而读书”!

通过学习收看《人民的好儿女》,不仅大大提高了广大学生党员的精神境界,也激发了同学们脚踏实地认真学习的动力。珍惜现在优越的生活环境,心存感激地回报社会,时刻牢记入党誓词,在行动中践行党员宗旨,体现一名党员的先锋模范作用。