化学化工学院举行《党的基础知识竞赛》
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 23

化学化工学院举行《党的基础知识竞赛》

为了加深入党积极分子对党的基础知识的理解,进一步巩固入党校的培训效果,不断端正入党积极分子的入党动机,加快他们在思想政治方面的成长成熟,化学化工学院于5月28日下午在图书馆第三报告厅举行了《党的基础知识竞赛》。
    本次知识竞赛是化学化工学院承办的校第四十八期党课培训的内容之一。在竞赛中,党的基础知识和发展历程等内容被有机的融合进了必答题、抢答题、论述题等多种题型中,全面涉及到了党课培训的内容。参与本次党校培训的入党积极分子,按照专业的不同,分成了四支参赛的队伍。同学们在赛前充分准备,积极参与每一个竞赛的环节中,反映出了他们在本次培训中学习成长和收获。最后,在激烈的竞赛竞争中,制药工程***表队获得了第一名,化学工程与工艺和环境工程专业分获二、三名。
    随着《党的基础知识竞赛》的结束,化学化工学院承办的学校校第四十八期党校也按照预订计划,完成了所有的培训内容。同学们纷纷表示非常欢迎这种将知识竞赛带进课堂的方式,这使得同学们可以在互动愉悦的过程中加深对培训内容的理解,为今后进一步学习和成长打下了基础。