互学互检,互助互进
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 46

互学互检,互助互进

——化工学院举办高分子学生党支部大四党员经验交流会

为了积极响应校党委提出的毕业生党员为母校做一件事的倡议,526日下午,化学化工学院举行了高分子材料与工程专业学生党支部毕业生党员经验交流会。高分子学生党支部全体大四党员以及大一高分子专业入党积极分子参加了此次会议。

本次会议围绕新时期如何向党组织靠拢,如何学习,如何在大学期间为今后就业做好准备三大主题展开,大四党员就四年来亲身经历和经验做了交流和分享。在如何过好大学生活、充分利用课余时间问题上,不少大一入党积极分子表示,针对目前部分同学目标不明确和人生规划没做好,应加强和老师及高年级学长的交流和沟通,而“经验交流会”则正好提供了一个良好的交流平台。也有大四党员指出,未来就业不单单看重文聘、证书等硬实力,更应注重言行举止、社会经验、工作能力等一些软实力,只有综合能力的增强才能提高自身的竞争力。而这些综合实力的增强正是源于大学四年的累积和沉淀。

毕业生党员杨卉指出:一、端正态度,自觉接受党组织的考察。二、提升思想觉悟,努力提高自己各方面能力。三、增强自己的综合素质,建立良好的群众基础。是向党组织靠拢的重要条件,并逐条作了详细解释。

以“互学互检为纲,“互助互进”为本,“经验交流”为终。通过此次交流会的沟通,大一入党积极分子对自身的困惑有了解答,对大学生活也有了新的理解,并且更加坚定了其向党组织靠拢的决心。