化学化工学院组织入党积极分子参观松江城市规划馆
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 25

化学化工学院组织入党积极分子参观松江城市规划馆

2010年12月3日13时30分,化学化工学院党总支副书记熊筱晶老师、支部书记熊伟老师、辅导员石海雄老师带领学院入党积极分子参观了位于松江新城泰晤士小镇的松江城市规划馆。
    松江城市规划馆于今年5月13日开馆,展馆分为工业品展厅和城市规划展厅两大部分。也许与同学们的生活环境密切联系的原因,城市规划展厅最受同学们的关注。在城市规划展厅进口处,21台液晶屏幕展示着松江的一些主要景点和发展历程,让同学们更好地了解松江的发展状况。在城市规划馆的走廊上还陈列着松江五塔(方塔、西林塔、护珠塔、秀道者塔和李塔)模型、广富林古文化遗址公园模型、我国第一座下沉式酒店模型、华侨城欢乐谷模型等。相对于对松江历史的了解,同学们更加关心松江未来的城市规划。规划中的松江中央商务区,又名“城市之眼”,计划建在中山街道(地铁大学城站以东),也是未来松江城市经济、科技、文化的密集区。一部“松江—上海之根”立体影片,将松江从古到今的兴盛衰落发展做了很好的诠释。
    此次活动给予了预备党员一个很好的实践平台,不仅了解了古城松江的悠久历史,同时也明确了自己创造美好未来的使命,激励他们不断进步,开拓创新!