化工学院党总支进行发展预备党员答辩
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 21

为进一步优化学院学生党员结构,提高党员质量,化学化工学院党总支根据学校学生党员发展“三投票三公示两访谈两答辩”相关精神,积极讨论制定学院大学生发展党员细则。614日上午,化学化工学院党总支在实训楼4404对学院16名考察对象进行了答辩。党总支书记刘宇虹老师亲自担任答辩组组长,党总支副书记熊筱晶老师、党总支组织员熊伟老师和学生支部书记担任评审员。答辩学生对答辩非常重视,认可发展党员答辩的方式,认为通过答辩有助老师更好的了解学生,他们制作了PPT、视频的资料,充分利用5分钟的时间将自身思想政治、学习、实践、生活等方面进行了汇报陈述并回答了评审员的问题,通过答辩不仅有助于选拔出优秀的学生充实到党组织中,也是对学院发展对象和入党积极份子的教育过程,学院将进一步完善发展预备党员答辩制度,不断为党组织输送优秀大学生。