化学化工学院党总支举行新生入党启蒙教育
发布时间: 2012-09-20 浏览次数: 26

9月13日下午,化学化工学院全体2012级新生在图文信息中心第二报告厅举行了大学以来第一次党课——《让我们离党更近一些——化学化工学院2012级新生入党启蒙教育党课》。出席本次党课大会的有化学化工学院党总支书记刘宇虹、党总支副书记熊筱晶和各学生党支部支部书记。

入党启蒙教育是让新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助他们树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励2012级新生积极向党组织靠拢的重要环节。化学化工学院党总支非常重视该项工作。在本次党课中学院党总支书记刘宇虹首先向化学化工学院全体新生详细讲解了党的性质、历史和指导思想。她希望通过这一讲让新生进一步加深了理解中国共产党的性质,了解中国共产党的发展历史,领会中国共产党的指导思想,并鼓励同学们在实践中提高自己的思想政治素质,积极向党组织靠拢,在不断学习提高的过程中,最终成为一名思想上清醒、政治上坚定,具有共产主义觉悟的合格先进战士,早日加入党的行列。

随后,学院兼职组织员熊伟分别详细介绍了发展党员流程、如何撰写入党申请书、如何撰写思想汇报。熊老师以生动详实的例子加深同学们的印象,鼓励新生积极向党组织靠拢。