发布时间: 2012-10-30 浏览次数: 47

10月26日下午,化学化工学院妇女小家在图文信息中第三报告厅开展了特色主题活动“巾帼讲坛”——“生活中的HSE(Health Safety & Environment)”经验交流会。会议由学院党总支副书记熊筱晶主持,校工会副主席陆展华、校工会办公室沈英姿、校女工委员会副主任赵波、朱翔、赵鸣、刘晓霞出席了本次活动,参会人员还有各部门女职工代表、化学化工学院全体女教职工和部分女学生代表。学院女工委员会精心准备了Q10骨胶原滋养精致护手霜一支和竹炭包2个作为精美礼品赠予大家。

首先,化工学院党总支书记刘宇虹老师致欢迎辞,她代表学院女工委员会向参加本次活动的全体人员表示最热烈的欢迎,并感谢大家对“巾帼讲坛”一如既往的大力支持。

随后,赵琳静老师就“掌握科学饮食,乐享健康生活”作了专题报告,张惠芳老师就“纺织与化学”给大家上了生动的一课,李英杰老师以“室内空气污染及预防对策”和大家共同讨论经验。三位女老师的发言令在场所有人都受益匪浅。

校女工委员会副主任朱翔老师在总结发言中表示本次巾帼讲坛让大家都感受到生活中化学无处不在,通过普及化学知识可以提高生活质量,使大家都拥有健康生活。

本次讲坛受到了女教师们的一致好评,活动在一片热烈的掌声中结束。