【主题教育】校团委一行赴档案馆开展调研交流
发布时间: 2023-05-25

524日下午,校团委书记陈翼然带队赴档案馆交流座谈档案工作。会议在第二图文信息中心515会议室召开,档案馆馆长周细应主持,档案馆各科室相关负责人参加。

周细应对团委一行的来访表示欢迎与感谢,指出高校档案是学校发展与变迁的历史积淀,新形势下档案工作的规范化、标准化是实现档案管理现代化的重要中间环节,作为档案工作者,必须按照“高标准、严要求”的原则规范、系统地做好档案工作,实现学校档案工作高质量发展。

陈翼然表示,档案是历史的真实记录,今后将与档案馆加强合作与交流,凝聚档案工作共识,通过多种方式服务于学生成长和校园文化建设,并对如何协同发展、共同参与做好档案工作提出了相关意见和建议。

会上,双方还就档案收集范围与内容由管理性文件到覆盖展示培养大学生素质工作的延伸进行了探讨并交换意见。此次调研活动是两部门党支部“联学共建促发展”的具体实践,进一步推动了两部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。下一步,档案馆将不断加深党建工作与业务工作有机融合,与相关部门协同促进学生高质量发展,为高水平工程应用型特色大学建设贡献智慧和力量。