【党史学习教育】挖掘红色资源,寻初心守使命——我校档案馆举办“6•9国际档案日”专题展览
发布时间: 2021-06-19

今年69日是国际档案理事会确定的第14个国际档案日。为充分体现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊作用,学校档案馆以“国际档案日”为契机,以“挖掘红色资源,寻初心守使命”为主题,举办了此次档案专题展览,借此向庆祝中国共产党建党100周年献礼!

今年的国际档案日,档案馆积极围绕党史学习教育。通过挖掘馆藏红色资源,从学校党委领导班子、工程大三次党代会、党员干部队伍建设、离退休党员党建等方面内容,以建校40多年各阶段典型照片串联起学校党组织的发展历程。

本次展览,通过聚焦上海工程技术大学党组织的发展史,展示学校历届党委领导全校师生,不畏艰难险阻,锐意进取,改革创新求发展的丰厚历史;同时展现学校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推动学校发展中取得的优异成绩。体现共产党人自觉、主动地担负起时代赋予的历史使命,以实际行动践行共产党人的初心。

本次展览的时间是69日至616日,以展板的形式展出,实体展览地点为第二图文信息中心一楼大厅。热忱欢迎广大师生员工、校友和社会各界人士参观浏览,批评指导。